ブルーベリージャムの美味しさ評価
2007ネン 果実カジツリョウg 砂糖サトウリョウ% 酸味サンミ 甘味アマミ カオ カワ
ヤワらかさ
ツブ加減カゲン
粒々ツブツブカン[1]
煮詰ニツ
ヤワらかさ[2]
合計ゴウケイテン 全体ゼンタイ
評価ヒョウカ
コメント 
ミックス 260 20 4 4 1 5 3 4 14 5 酸味サンミがあり一番イチバン美味オイしい。
ジャ-ジー 112 20 3 4 1 5 3 4 13 4 酸味サンミがあり2バンめに美味オイしい。
スワニー 175 20 2 3 1 2 5 4 8 1 カワカタくて、一番イチバン美味オイしくない
コースタル 71 20 2 3 1 3 5 3 9 2 カオりはどの品種ヒンシュもない。ラズベリーを4テンとして。
シャープブルー 105 20 2 4 1 4 2 4 11 2  
ティフブルー 643 30 2 4 1 5 2 2 12 3 砂糖サトウ20%なら酸味サンミカンじたかもれない。
ランコーカス 170 30 3 4 1 5 2 2 13 3 期待キタイしたほど酸味サンミがない。20%にしとけば。
品種ヒンシュx 170 30 3 4 1 5 2 2 13 3  

[1]
調理時に調節可能
3が丁度良い。

[2]
調理時に調節可能